Geschichte der Käserei Götschi

  • Die Geschichte der Käserei Götschi fand Ihren Ursprung im Jahre 1933 mit dem Beginn der Käseproduktion Jost. 
  • 1970 kaufte Eduard Götschi die Käserei und baute diese 1972 / 1979 um.
  • 1985 kam der Neubau der Biogasanlage (12kw) hinzu.
  • Im Jahre 1995 wurde auf Bio-Gruyère umgestellt.
  • Per 1. Mai 1997 übernahmen Martin & Stefan Götschi die Käserei.
  • 1999 haben die Beiden die Butterproduktion wieder aufgenommen. Es wurde auch mit der Produktion von Milchspezialitäten (zB. Joghurt) gestartet.
  • 2001 wurde die Molkerei Scheidegger in Langnau übernommen.
  • Die Käserei wurde 2002 neu gebaut und im 2003 in Betrieb genommen.
  • Seit 2004 wird der Kambly Butter geliefert.
  • Im Jahre 2004 wurde auch der Laden umgebaut.
  • 2009 wurde die Butterungsmaschine eingebaut.
  • 2010 fiel der Startschuss für die Produktion von Emmentaler Haus-Spezialitäten (Emmentaler Butter für Kambly).
  • Die Biogasanlage wurde im Jahre 2010 erweitert auf 60kw.
  • Seit 2015 ist die Käserei nach FSSC 22000 zertifiziert.
  • 2015 wurde die Käserei ausgebaut (Aufenthaltsraum mit Küche, Büro's, Lager).
  • Seit 2016 sind wir bei der Aktion "klein aber fein" von Lidl dabei.
  • Im Jahre 2018 wurde die Rechtsform von Einzelfirma auf AG geändert.
  • 2019 wurde der Verkaufsladen zum Selbstbedienungsladen umgebaut.
  • 2020 wurde das Blockheizkraftwerk (BHKW) und der Dampfkessel eingebaut (Ersatz Energiezentrale).
  • Im April 2022 wurde das Käsekessi ausgetauscht.
  • Am 6. und 7. Mai 2022 feierten wir unser 25-jähriges Firmenjubiläum (1997-2022).

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Täglich:
06.00 - 22.00 Uhr