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Für die Butterproduktion wird Rahm oder je nach dem auch Bio Rahm aus der Region verarbeitet. Bis im Jahr 2009 wird die Butter in unserer Käserei in einem Butterfass hergestellt. Nachher ersetzt eine Buttermaschine das Butterfass. Weitere Infos? Klick aufs Bild (links).
Für die Joghurt-Produktion wird selbstverständlich Milch aus der Region verarbeitet. Die Milch wird erhitzt, es werden Kulturen beigegeben, die Masse wird bebrühtet und nach gegebener Zeit abgekühlt. Jetzt ist das Joghurt abfüllfertig. Unser Naturjoghurt gilt als mild und bekömmlich. Dem Naturjoghurt werden verschiedene Aromen beigemischt und so entsteht das reichhaltige Sortiment von ungefähr 20 Sorten, die permanent käuflich sind. Es kommen vier bis fünf Sorten dazu, die im Frühling und im Herbst jeweils der Saison angepasst werden. So ist für Abwechslung gesorgt.Ebenfalls hausgemacht sind die Bio-Joghurts. Dort ist das Sortiment nicht ganz so reichhaltig, aber die beliebtesten Sorten finden Sie auch in Bio-Qualität. Eine genaue Sortenliste finden Sie unter: Verkaufsladen/Unsere Produkte. Alle Sorten sind im 180 – und fast alle 500 Gramm Becher erhältlich.
Als Ghee bezeichnet man das reine Fett der Butter, eine Art Butterschmalz. Ghee kommt ursprünglich aus der indischen Küche. In der traditionellen indischen Heilkunst, genannt Ayurverda, wird Ghee sogar als Heilmittel eingesetzt. Weitere Infos beim Klick aufs Bild (oben).
In der Firma le roe du gout wird noch alles von Hand in kleinen Chargen (höchstes 33 kg pro Mischung) hergestell. Mehr Infos hier: =>
Hergestellt aus Kuh-Rohmilch, gehört der-Sorte Halbhartkäse an und ein Laib wiegt zwischen 700 – 900 Gramm. Im Verkaufsladen liegen auch kleinere Stücke bereit. Mit seinem würzig-feinen Aroma passt das Chäsli perfekt auf jede Käseplatte. Auf Wunsch verpacken wir das Trubschacherli auch als Geschenk. Weitere Infos erhalten Sie direkt in unserem Geschäft. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich inspirieren von allen anderen Produkten und Geschenkideen!
Das Chäsi-Team bietet eine Vielzahl von hausgemachten und regionalen Käsespezialitäten als Geschenkideen an. Dazu gehören individuell verpackte...aber schauen Sie doch lieber selbst. Klicken Sie auf das Bild
Das Fondue ist sehr schnell zubereitet. Einzig der Knoblauch fehlt noch, falls es gewünscht ist. Alle anderen Zutaten stecken im Beutel. Die Käsemasse ins Caquelon geben, vorsichtig erhitzen, bis es richtig kocht und schon können Sie ein feines Käsefondue genießen. Gerade richtig in der kalten Jahreszeit! Im Angebot stehen verschiedene Portionen-Grössen: für 2-, 3-, 4-, oder für 5 Personen. Das ganze Chäsi-Team wünscht "e Guete"!
Verkaufsladen
Täglich: 06.00 - 22.00 Uhr