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Was könnte ich verschenken? Das ist wohl im Moment die meistgestellte Frage… Oft sucht man viel zu weit! Ein Käseteller mit verschiedenen hausgemachten Spezialitäten, ein Raclette-Teller, ein schön verpacktes Mutschli aus dem Dorf, ein Geschenkgutschein vom Selbstbedienungladen… das sind ein paar Geschenkideen. Rufen Sie uns an, wir helfen gerne weiter. Eine besinnliche Adventszeit wünsch das ganze Chäsi-Team. Käserei Götschi, 034 495 51 18
Was könnte man an einem Weihnachtsmarkt den Besuchern anbieten? Es muss «gäbig» sein zum Essen und praktisch zum Mitnehmen und zur Jahreszeit passend etwas Warmes… Nach längerem Überlegen gelangen wir zur Militärkäseschnitte. Verschiedene Varianten werden getestet und ausprobiert. Schliesslich schwingt die Backofen-Variante oben aus. Nach dem Weihnachtmarkt taucht die Frage auf, warum man die Käseschnitte ......hier weiterlesen um zu wissen warum!
Herbst ist schon lange… Also, höchste Zeit die Sorten vorzustellen.
Es gibt auch «Ganzjahres-Sorten», die sehr gut in die Saison passen. Zum Beispiel Mandarinen, Haselnuss oder Marroni. Marroni-Joghurt war anfangs auch ein Saison-Joghurt. Jeweils im Frühling vermissten die Kunden es so sehr, dass wir beschlossen, das Marroni-Joghurt ganzjährlich anzubieten. Mittlerweile gehörts zu den beliebtesten Sorten. Ebenfalls bei den hausgemachten Panna Cottas wird auf den 1. November umgestellt in den «Wintermodus». Das heisst, Zitronen und Mango machen Pause und neu erhältlich sind:
Dieses herrlich cremige Dessert müssen sie unbedingt probieren! Das ganze Chäsi-Team wünscht «e Guete».
Es ist schon ein paar Jahre her, da besuchte ich einen Kurs zum Thema Käsefondue. Die Kursteilnehmer durften Fondue in vielen verschiedenen Variationen kochen und natürlich auch degustieren. Der Kursleiter stellte uns ebenfalls die Herstellung von Fertigfondue vor. Spannend, aber lesen Sie selbst!
Der Herbst ist da und somit die Raclette-Zeit. Der Begriff Raclette stammt übrigens aus dem französischen «racler», was auf Deutsch abschaben , abstreifen heisst. Der Käse wurde über dem Feuer langsam geschmolzen und die weichen Masse wurde mit einem Messer auf ein Stück Brot oder ein Teller abgestreift. Ursprünglich.. mehr lesen ..>>
Für uns ist es eine tolle Abwechslung in unserem Arbeitsalltag, ein Highlight, eine Herzenssache… Käseplatten! Wir verwenden hauptsächlich Eigenprodukte, ergänzen aber mit verschiedenem Weichkäse, Tete de Moine und mit anderen passenden Käsesorten. Selbstverständlich berücksichtigen wir Kundenwünsche. Falls jemand eine Vorliebe für Schaf- oder Ziegenkäse hat, kein Problem, das kann hervorragend integriert werden. mehr lesen ..>>
Trubschachen im tiefen Emmental… und dort wird Gruyère hergestellt? Das wirft oft Fragen auf. Den die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP ist eigentlich an die Ursprungsregion gebunden. Das heisst, Le Gruyère verdankt seinen Namen der Region La Gruyère im Kanton Freiburg. Heute wird in den Kantonen Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura und eben in einigen Gemeinden des Kantons Bern produziert.....mehr lesen ..>>
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